学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

党建动态

首页 > 党建工作 > 党建动态 > 正文

学院新闻 

Hot news

党建动态

入党积极分子培训班结业总结

作者:|发布于:2020年11月17日|点击量:

材料科学与工程学院本学期入党积极分子培训班圆满结束。此次培训从10月28日开始,历时14天,参加这次培训班学习的入党积极分子共计139人。在这次培训中,学院党委组织学习了党员发展程序、新时代党员应当具备的素质、入党积极分子角色定为和角色发挥、《同心战》专题影片;前往英雄山烈士陵园进行信仰教育;小组讨论了如何从自身做起,以实际行动发挥模范带头作用;在学员们的学习小结和思想汇报中,体现了通过党课培训的学习,大家的思想认识水平有了质的飞跃,量的突变,增强了高度的政治责任感和历史使命感。

学院高度重视,安排周密细致。举办入党积极分子培训班是入党的重要环节,也是建设高素质党员队伍的内在需要。培训前,学院对培训工作作了周密安排,党校的老师们精心备课、认真讲课,整个培训自始至终组织严密、严谨有序,收到了令人满意的效果。

遵守培训纪律,课堂纪律严明。这次培训时间虽然比较短,但大家都非常珍惜这次学习机会,不迟到、不早退、不缺课。在整个培训过程中,大家严守纪律,没有迟到早退现象。结业考试时,学员们严守考试纪律,认真答卷,表现出作为入党积极分子应有的思想品德和基本素质。

学习气氛浓厚,课堂秩序井然。在培训中,学员们珍惜难得的培训机会,刻苦学习理论,积极交流心得,树立了新时代党的后备队伍的良好形象。学员们自始至终都能专心听讲,仔细思考,认真记笔记,受到了授课教师的一致好评。

理论实际结合,培训效果明显。在这次培训中,党校不仅系统地讲述了党的基本理论知识、发展党员程序,还结合当今国际国内形势,认真讨论如何做一名新时代合格党员。对这些培训内容,大家都进行了认真的学习和深入的思考。总的来讲,这次培训起到了锤炼思想、升华认识、提高能力、开阔思路的作用,达到了培训的预期目的。

通过这次培训学习,大家接受了一次系统的马克思主义教育,进一步加深了对党的理论知识的理解,提高了思想理论水平,端正了入党动机,加强了党性修养和党性锻炼,坚定了共产主义理想信念,增强了全心全意为人民服务的自觉性。这次培训班达到了良好的效果,取得圆满成功。