济南大学材料科学与工程学院青州黑山有机农业社会实践团实践日记

作者:Admin|发布于:2018年07月20日|点击量:

时光飞逝,一转眼便到了说再见的时候,实践团队要离开美丽的大黑山了,这里山清水秀,这里绿草如茵,在炎热的夏季,这里是避暑的圣地。

0719_4_副本.jpg0719_2_副本.jpg

一大早队员们就起床把自己住的房间收拾的干干净净,不给沈总经理留下麻烦,沈总经理一大早为我们准备了可口的饭菜,虽然前一晚说好不用准备饭菜可是依旧挡不住沈总的热情。

人生三起三落,艰苦总会结束,未来一片光明。在这几日的相处中,沈总经理为我们讲述了她传奇的一生。虽然她学历不高,但是她饱读诗书,善于学习,对很多事情都富有远见,所以年轻时的她便已经赚到了很多人一辈子都想象不到的钱,从她的讲述中我们得知,她年轻时曾各地打拼,为自己打下坚实的经济基础和人脉,巾帼不让须眉,她比大多数同龄人都要成功。如今的苦难只是暂时的,习主席曾说,绿水青山就是金山银山,我们相信以沈总经理的气魄与能力,终会在大黑山上有大的作为。

脚踏实地,从头开始。沈总经理不仅是中年创业的代表,她年轻的时候也是自己创业,自己打下一片江山。“年轻人创业一定要从头开始,一步步来,最后成功来的才会扎实。”沈国云总经理这样告诉我们,她以自己的经历向我们传授经验,年轻时候的她走南闯北,自己开起了医药公司,靠自己的努力获得了大量人脉,获得了不小的成功。如今的她虽然在大山中遇到了困难,更是脚踏实地,自己深入田地进行除草,每天日出而作,不会抱怨也不会后悔,她对大黑山的热爱是她征服了所有为她工作的员工,所有人都兢兢业业,一起为未来大黑山的前景努力。

沈国云总经理传奇的一生值得我们所有人敬佩,相信现在的艰苦只是暂时的,终有一天大黑山会发展成为一个集旅游,度假,有机农业,生态采摘为一体的产业基地。

此次实践活动意义深远,不仅学习到了沈国云总经理的气魄与品质,也给广大青年的创业带来了启发。