材料科学与工程学院2018级新生军训正式开始

作者:李敏|发布于:2018年09月10日|点击量:

9月8日,2018级材料学子迎来了大学生涯第一课——军训。踏着第一缕清风,新生军训在南苑操场正式拉开序幕。他们在教官的指导下积极投身训练之中,渗着泪水和汗水,透着深呼吸,矫健有力的动作构成了一道亮丽风景线。学院2018级辅导员何贵亮、刘绪峰老师来到现场,为新生军训做出指导。

早上八点,新生军训启动仪式正式开始,何贵亮老师和刘绪峰老师为大家做出军训动员,号召大家在保证身体健康的前提下,发扬不畏困难,艰苦奋斗的精神,以积极向上的态度完成军训。随后,新生们在教官的带领下开始军训,他们眼神坚定,直立如松,口号嘹亮,不服输的气势震撼人心。第一天主要的训练就是漫长的站军姿,让脆弱的心变得坚强。训练场上没有矫揉造作,只有坚强勇敢,站成一棵劲松,用身心去体会军人钢铁般的意志。学会坚持与忍耐,就是军训第一堂课要教给新生的。秋日下,整齐划一的脚步声和高昂的呐喊声响彻云霄。这一声声口号,饱含着我院2018级新生对军训的信心,对大学生活的憧憬。

迎着朝霞出发,踏着日落而归。相信新一届的材料学子经过军训的磨练,会获益颇多,并逐渐成长为一名合格的当代大学生。让我们一起为他们加油,为明天加油。