材料科学与工程学院邀请李朋忠教授进行入学教育专题讲座

作者:张雨琪 李敏|发布于:2018年09月18日|点击量:

为了使材料科学与工程学院2018级新生更快地适应大学生活,明确学习目标,做好人生规划。916日,我院诚挚地邀请到了济南大学马克思主义学院副教授、济南大学教学名师、中共山东省高校工委李朋忠工作室主任李朋忠教授于大礼堂为2018级新生做了专题讲座。学院2018级辅导员及全体新生积极参加,认真聆听。

讲座伊始,李朋忠教授对2018级新生表示了热烈的祝贺和诚挚的欢迎,并对本次讲座的议程做了简要介绍。本次讲座,李朋忠教授主要对学生思想方面的问题进行了深刻且详细的分析。李教授以大学是什么大学应该收获什么为主要问题,并从多个角度分析并解答了各类思想行为方面的问题,引发了同学们积极思考。李教授谈及周恩来总理为中华之崛起而读书,有担当,乃所谓古人言立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。他由远及近,由古至今,结合历史人物与当代文化圈、影艺圈等热点人物,期望同学们树立正确人生目标和人生态度,鼓励同学们看长远、立长志,完成思想的新跨越。李教授的讲话富有激情,风趣幽默,教学手段多样,教学效果突出,使同学们更加深刻地感受理解了思想行为的重要性。伴随着同学们热烈的掌声,此次专题讲座圆满结束。

好风凭借力,送我上青云。李朋忠教授的讲座既有实际案例又有理论高度,使同学们重新审视自己的思想行为,规划自己的未来之路,完成思想的新跨越,并在人生道路上迈好坚实的每一步。希望2018级新生们能够尽快适应大学生活,乘着理想的风帆,放飞梦想,收获希望。