材料科学与工程学院举行“实践成长话归来”暑期社会实践总结大会

作者:张雨琪 张德秀|发布于:2018年09月21日|点击量:

9月19日下午,材料科学与工程学院“实践成长话归来”2018年暑期社会实践总结会于五教306举行。材料科学与工程学院学生团委副书记主持本次会议,我院8支实践队伍负责人及团队成员参加本次总结会议。

C1D2

会议伊始,材料科学与工程学院学生团委副书记徐蕾对学院社会实践进行总结,学院获批省级重点社会实践团队一项,校级社会实践团队两项,院级社会实践团队五项。并表明在团委的指导下,我院2018年暑期“三下乡”社会实践活动取得了优异的成绩,强调了社会实践首先要夯实理论基础,以活动实践为抓手,切实激励同学们深入调研。随后,各团队负责人结合实践开展情况、团队风采、调研方法、实践成果进行详细汇报,引发了广大实践成员积极思考,之后各团队互相探讨本次社会实践活动成果,各方取长补短积极进取。最后,我院团委书记刘晓彤老师对此次会议总结,指出本次材料学院社会实践团队各方开花,强调了此次社会实践活动提升了材料专业特色与实践服务粘合度,探寻了城乡区域发展新动能,凝练了志愿服务多彩常态,以工匠精神擦亮青春底色,并突出了实践育人质量专业性、主题鲜明性、影响广泛性、传统持续性。

行是知之始,知是行之成。本次我院以“匠心筑梦新时代,青春学习在路上”为主题的社会实践活动总结顺利进行,此次活动进一步扩大我院暑期社会实践的影响力,提高我院学生投身社会实践的积极性。