材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办义务洗眼镜活动

作者:张德秀 路斌 佘凯|发布于:2018年10月15日|点击量:

为进一步普及爱眼、护眼的知识,提高同学们的爱眼意识,1014日上午材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会来到八食广场,开展了爱眼护眼义务洗眼镜系列活动,呼吁同学们“爱护眼睛,守住光明”。

活动开始前,志愿者们热情积极地与来往师生交流爱眼、护眼的常识,向大家宣传日常生活中预防视力减退的知识,吸引了众多同学前来参与爱眼活动。活动伊始,在场的志愿者与工作人员积极配合,为大家提供免费的眼镜检查、清洗、维修等服务,志愿者认真地清洗每一副眼镜,仔细帮同学们修复眼镜损坏处,并为大家讲解了眼镜的合适程度对于视力的影响,还详细地回答同学们对爱眼护眼等相关问题的咨询。活动期间,志愿者们也给同学们提出了关于爱眼方面的建议,建议大家经常进行验光,做好眼镜的保养,保持眼镜度数的合适,并倡导大家经常做眼保健操,科学用眼。最后,参与活动的同学们纷纷表示了对此次活动的认可和对志愿者以及工作人员的服务表示肯定与赞扬。

此次志愿活动不仅让同学们对护眼用眼方面的知识有了进一步了解,意识到了保护眼睛的重要性,同时也彰显了我院学子热心服务、积极向上的良好精神风貌。