学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

团学工作

首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

学院新闻 

Hot news

团学工作

材料科学与工程学院学生联合会“青春无悔”青年志愿者协会举办防艾知识竞赛

作者:修怡宁 李成帅|发布于:2018年12月17日|点击量:

为提高广大学生对预防艾滋病的认识,材料科学与工程学院学生联合会“青春无悔”青年志愿者协会12月15日下午在第十教学420室举办防艾知识竞赛青年志愿者协会主席白爽、副主席王凡理事张玉玺及相关参与同学出席了本次活动。

 

 

比赛开始前,主持人为参赛选手以及观众介绍了本次比赛到场的“青春无悔”青年志愿者协会的主席以及本场比赛的规则和注意事项。本次比赛分为三个部分,分别是选择题判断题以及填空题,各组参赛选手进行抢答,答对得三分答错扣两分,最终合计所得分数决出冠军。紧接着,主持人宣布比赛开始,大屏幕上随即出现了第一道题目,参赛选手们都踊跃地举手回答问题,为自己的部门加分。随着比赛的进行,选手们的热情愈发高涨,最后的颇有难度的几道题也被选手们回答了上来。比赛结束后,工作人员统计各部门所得的分数,决出冠军,并为其颁发了奖品,其余积极参与的同学也获得参与奖,大家的脸上都挂着满足的笑容。

这次防艾知识竞赛张激烈但又充满幽默与欢笑,学生们在欢声笑语中增加了对艾滋病的了解。相信他们会提高防艾意识,为防艾知识的传播做出贡献。