学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

团学工作

首页 > 学生工作 > 团学工作 > 正文

学院新闻 

Hot news

团学工作

材料科学与工程学院举行“挑战杯”作品指导会

作者:栗孟帆 王俊哲 王涛|发布于:2019年01月03日|点击量:

2018年12月25日,由材料科学与工程学院团委主办、材料科学与工程学院学生联合会科创中心承办的“挑战杯”作品指导会在第五教学楼306教室顺利举行材料科学与工程学院团委书记刘晓彤老师参加并主持了本次指导会参加会议的还有7支成功入围校赛决赛团队的负责人和团队成员。

 

 

121E7

 

会议伊始,刘晓彤老师首先传达了学院团委对各团队的殷切希望和大力支持,并对各团队取得的优异成绩表示肯定。接着,刘老师强调了备赛流程及要求,希望各团队加强对实物作品的设计,体现出作品的应用价值和应用前景,还要完善PPT的设计制作。然后,刘老师对附加支撑材料做了要求,嘱托各参赛队伍要具备搭配团队的多元化和合理的人员分工等。按照会议流程,接下来第十五届“挑战杯”国赛三等奖、省赛一等奖获得者邢春芳做了经验交流,她总结了校赛省赛国赛的答辩注意事项并在现场进行了答辩模拟,接下来有的团队请教了关于备赛方面的一些问题,邢春芳同学一一解答,与参赛队伍交流甚佳会议进行到最后,刘晓彤老师做了总结,她强调,作品的不断修改和完善是一个长期过程,希望各团队不要只着眼于当前,要立足长远,对作品不断地进行创新,相信我们定能取得优异成绩。

此次会议按照挑战杯章程和学校有关竞赛精神对各参赛队伍的作品加以指导,从而使各团队的作品更加完善、更富竞争力。相信在学院团委的领导和指导下,材料科学与工程学院的赛事定能捷报频传,再创佳绩!