材料科学与工程学院新闻运营中心举办新媒体宣传工作培训

作者:吕伊丹|发布于:2019年05月29日|点击量:

5月26日,材料科学与工程学院新闻运营中心济南大学青年通讯社举办新闻及新媒体培训会,本次培训活动主要涉及照片拍摄、新闻写作及微信的运营和管理。材料科学与工程学院新闻运营中心及宣传部成员参加本次培训活动。

会议伊始,材料科学与工程学院学生联合会新闻运营中心徐茂淳同学详细介绍了目前学院新闻运营中心宣传工作的具体情况。随后,青年通讯社周玉莹同学就摄像机的种种参数及摄影技巧进行了专业性的讲解,鼓励同学们努力做到图文相符,虚实结合。紧接着,青年通讯社曲恩熙同学结合具体新闻对新闻基本常识及新闻稿的写作技巧进行了解读,要求同学们注重新闻的准确性跟真实性,学会筛选信息,注意详略得当,只有这样才能写出有层次感的新闻。最后,青年通讯社孙兆宇同学对新闻推送方面进行了经验分享,强调了创新力和策划能力的重要性,要求同学们选题新颖,内容丰富,以此激发读者阅读兴趣最后,大家再次以热烈的掌声感谢青年通讯社同学们的精心准备。

本次新闻培训交流会的顺利召开,加强了对于材料学院与工程学院学生联合会负责宣传同学相应能力的进一步培养,帮助同学们了解了更多的专业知识,丰富了他们的精神世界。同学们更加明白了写好新闻稿的要求以及新闻摄影技巧。希望通过培训,大家能够扬长补短、再接再厉。这也为以后学院宣传工作的顺利开展奠定了坚实的基础。