生涯面对面-济南大学材料科学与工程学院考研经验分享会

作者:修怡宁|发布于:2019年06月04日|点击量:

研途漫漫,以知识作桨,以经验为帆;一桨渡江往往付出了大量的努力而进度甚微,何不直挂云帆,长风破浪。为使材料科学与工程学院的研途学子们更充分的了解考研现状,规划复习方法,掌握院校资讯,明确自身定位,让更多的同学获得与考取心仪学校的学长学姐交流的机会,在材料科学与工程学院团委与材料科学与工程学院大三年级导员、学生联合会指导老师徐治鹏老师的指导下,材料科学与工程学院学生联合会学术部开展并举办了以“研途有你,传承不止”为主题的“生涯面对面-济南大学材料科学与工程学院考研经验分享会”系列活动。

本次考研经验分享系列活动本着为同学们奉上知识的盛宴和树立正确的人生方向而精心准备,共邀请到了七位考取211,985院校的优秀学长学姐以及一位保研成功的优秀学长为大家讲述了自己的心路历程及经验技巧,从如何选取考研学校,如何安排复习任务,各个学科的复习方法与心得等多个方面向广大学子们提出好的建议,同时针对准备考研的学生可能出现的心理焦虑和时间分配等问题提供了有效的解决方案。而优秀的保研学长也向大家分享了保研的心得,前期的准备工作以及可能出现的问题等。他山之石,可以攻玉;学长学姐妙语连珠,下面的同学虽然听得津津有味,却也按捺不住向优秀学长学姐分享自己的疑惑,学长学姐演讲完毕后,同学们都积极举手提问,学长学姐们也都耐心地解答大家的问题。在学长学姐的讲解下,同学们都对考研的统筹规划、安排有了一个大体的认识。
   本次考研交流会系列活动不仅帮助大三的学生认清了考研形势、了解知识要求、明确学习任务、增强学习能动性,给他们提供了成功的考研就业经验,让他们能够准备地更充分、表现地更出色,同时打通了生涯教育的认知跃迁和生涯发展路径,为学生职业生涯规划和发展提供个性化指导全面提升了学生们的就业竞争力,在此基础上还让大一大二的学生对考研有了更深一步的认识,接触并了解考研,帮助大一、大二计划考研同学提前进入考研状态,做好考研准备,在同学们心中点起了一盏考研路上的指路明灯。