济南大学材料科学与工程学院“情系古镇·传承瑰宝”之社区文艺准备

作者:韦莹|发布于:2019年07月18日|点击量:

7月17日下午,为了给社区人员带去欢乐,融入社区生活,济南大学材料科学与工程学院的志愿者们为社区文明建设暨社会实践文艺汇演进行节目排演演练。

17日上午,志愿者们来到元宝湾社区,在与社区管理人员商讨了接下来的活动安排后,下午便开始了合唱与相声表演这两个节目的演练。排练之时,志愿者们本对歌曲的曲调不是很熟悉,只能是跟着手机哼唱,对于一些技术上的难处也不知如何去解决,只好靠着自己的理解去摸索,一次一次地去试,真可谓是“艰难”地将歌并着自己的理解唱了下来。而相声的排练情况就截然不同,相声这门语言艺术原本就是“一千个人心中就有一千个哈姆雷特”,所以志愿者排练起来便是得心应手了,但在包袱的抛出上面尚且欠缺功夫,如何不生硬地抛出来正是排练的意义。也正是相声的魔力,将枯燥的排练也变得诙谐有趣了起来。

在经过一个下午的排练之后,志愿者们对于自己的节目也有了一定的信心。努力总是会有回报的,无论结果如何,过程才是最激励人心的。做好当下,只愿无悔!