材料科学与工程学院参加全校一二•九健步走活动

作者:彭荟颖 杨星|发布于:2019年12月09日|点击量:

为提高同学们的体能素质,增强凝聚力,加强团结精神,使学生们铭记历史,材料科学与工程学院于128日在南苑操场参加全校一二•九健步走活动。

铭先烈,忆往昔;卫祖国,荣母校。活动伊始,主持人宣布活动启动仪式开始,介绍到场的领导嘉宾。随后,由国旗队出旗,奏国歌,全体人员唱国歌。紧接着,主持人对“一二•九运动”的起因、经过、结果、意义及此次活动内容做简短介绍。最后,由领导老师对此次活动做动员发言,宣布活动开始。10时许,健步走活动正式开始,各学院方队按照规定路线整齐有序地进行健步走,并在行进途中喊出自己学院的爱国口号。材料科学与工程学院的学子们身着迷彩军训服,英姿飒爽,神采飞扬,虽然气温较低,但阻挡不住同学们的热情。我院方队高举旗帜,昂首阔步,“材料学子,青春飞扬,以我热血,为国争光”的口号激励着每一个人,彰显了材料人应有的朝气。在观众 的喝彩声中,此次健步走活动圆满结束。

“一二•九”健步走活动的顺利举行,不仅弘扬了爱国主义精神,激发了同学们的爱国主义热情,还增强了同学们的意志力,提高了同学们的身体素质,更好地传承了一二•九精神。