材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会组织敬老院送温暖活动

作者:许晶晶 周乐眉|发布于:2019年12月09日|点击量:

老人送去温暖,带去快乐,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于127日在绿苑福鼎老年公寓组织了敬老院送温暖活动。本次活动共有十四名志愿者参与。

早晨8,参与活动的志愿者们抵达绿苑福鼎老年公寓,在公寓负责人热情的接待并嘱咐相关事宜后,志愿者们分为两组,开始完成送温暖任务。一组同学清扫院内落叶,将老年公寓打扫更加干净整洁另一组同学或陪着老人聊天,或扶着老人散步,或与老人一同观看影视剧。在与老人的交流中,每一位志愿者都耐心地回答老人提出的每个问题,倾听老人的心里话,同时也将老人们提出的建议与讲授的道理牢牢记在心。任务完成后,志愿者们聚在一起为纪念此次活动拍了合影。至此,敬老院送温暖活动圆满结束。

此次活动,不仅为老人送去了关心与温暖,也锻炼了同学们的沟通能力增强了同学们关爱老人为社会服务的意识与责任感,展现了材料科学与工程学院学子用心服务社会,尊老爱老的良好风貌。