材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“防艾演讲”活动

作者:车文睿 臧贻喜|发布于:2019年12月09日|点击量:

世界卫生组织于19881月将每年的121日定为世界艾滋病日,号召世界各国和国际组织在这一天宣传和普及预防艾滋病的知识。为提高大学生对艾滋病的认识,128日晚上7点,材料科学与工程学院青春无悔青年志愿者协会举办了防艾演讲活动。

活动开始前,演讲人员以及评委到场,大家积极准备,兴致勃勃。晚上7点,防艾演讲活动正式开始。本次演讲活动共八位选手参赛,八位演讲者从各个不同角度,声情并茂地向听众讲解了有关艾滋病的知识、艾滋病在我国的现状等,并呼吁大家关注和关心艾滋病患者。演讲结束后,进行了颁奖并拍照纪念。在大家的积极配合下,本次防艾演讲活动圆满结束。

本次活动,让大家更加充分地认识了艾滋病,更加意识到艾滋病的危害,同时提高了大学生对艾滋病的警觉性,了解了预防艾滋病的知识,也更加关注艾滋病患者,积极向艾滋病患者献出自己的爱心。