材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会组织“温情暖人心”宿舍送温暖活动

作者:何彪|发布于:2019年12月16日|点击量:

二十四节日中的大雪已过去一周,刺骨的寒风早已吹遍校园里的每个角落。为充分发挥志愿者的服务精神,让志愿活动走进宿舍,给同学们带去温暖,同时让废物回收及保护环境的良好风尚感染他人,一同践行绿色生活的良好品德。1214日下午2点,材料科学与工程学院青春无悔青年志愿者协会10名成员于15号学生公寓组织温情暖人心宿舍送温暖活动。

活动伊始,志愿者们在宿舍一楼大厅集合,佩戴表明志愿者身份的绶带,并分发用于装可回收物品的塑料袋。随后,十名志愿者分为三个小组,各小组分别于一二三楼进行本次活动。志愿者们礼貌地敲开每一扇门,亲切地问候同学们,询问供暖设备是否正常供暖,寝室是否寒冷等,并对宿舍内的塑料瓶和纸箱等可回收物品进行回收。离开时,微笑着与同学们挥手告别。活动中,一楼的小组率先完成任务,来到二楼协助另一组,一同完成任务。三个组都完成任务后,再次于一楼大厅集合,将收到的废品送给宿管大爷。在大家的微笑中,本次活动圆满结束。

本次活动,从身边着手,通过点滴行动,为身处严寒的同学送去温暖。以废品为爱心,支持了公益事业,彰显了大学生的时代精神。也展现了材料学院学子团结同学、互相帮助、关爱他人、关爱社会的良好品德。