总结过去 立足当下 展望未来——材料科学与工程学院心理协会年度工作总结大会

作者:柯欣雁|发布于:2019年12月16日|点击量:

12月12日晚,材料科学与工程学院心理协会在2J102举办年度工作总结大会,学院2018级辅导员、心理协会指导老师刘绪峰,学院学生会负责人马跃,学院心理协会负责人、学生会主席团成员王浩盛以及全体心协成员参加。

大会伊始,王浩盛做了心协整体工作汇报,全面地向与会人员介绍了各项工作的开展情况。提出了下一年度的工作计划,继续给干事提供更多锻炼的机会,继续让成员感受更多的温暖,继续打造心协的亮点品牌。接着各部门负责人进行部门工作总结,从心理情景剧和心智拓展运动会等活动引入,到干事干部培养及基础工作的开展,再到日常具体活动的组织等方面进行了汇报。既肯定了工作的成绩,又反思了工作的不足,提出了下一步的工作计划。在负责人们的总结发言后,刘绪峰老师还分别对各个负责人进行了提问,同时也分别对他们的工作提出了指导建议。

本次大会还邀请了大二的王永涛学长为全体成员分享自己的学习经验。强调期末考试的重要性,介绍期末复习方法,指导干事们做好期末考试的准备。在2019级干事代表王婷婷同学的发言中,她分享了自己在心协的感受和体会,将继续为心协的发展贡献自己的力量。

大会最后,刘绪峰老师进行总结,肯定了本次大会举办的意义,肯定了心协的工作成绩,也为心协下一步的工作重点、工作方式及工作态度的发展指明了方向,提出了“四力、四感、四度”的发展建议。同时对心协成员的期末考试复习进行了指导,表达了对心协的祝福和期望。

本次大会让心协全体成员全面了解了心理协会这半年以来的工作情况,在回顾过去时总结反思以便今后更好的成长发展。下一步将继续深化“助人自助”的宗旨,继续打造心协品牌,为学院发展贡献更多的力量。