材料科学与工程学院“青年无悔”青年志愿者协会举办“‘纸’等雪落下”活动

作者:杨星 杨广健|发布于:2019年12月16日|点击量:

为了让同学们感受折纸的乐趣,以一种诗意的方式表达对初雪的美好期望,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于1214日在济南大学八食堂三楼举办了“‘纸’等雪落下”活动,各部门同学参加了此次活动。

活动伊始,各部门同学满怀着对活动的期待陆续到场,并做好了充足的准备工作。随后,由提前学习的同学讲解雪花折纸的步骤,他们认真耐心地教授同学折纸技巧,而参与者们也虚心学习以便自己更好掌握折纸技术。接下来,每一位同学都专注地折纸,一次次地失败并没有使他们泄气,也并没有消散他们对折纸的热情及对初雪的期待。经过一小时的努力,每一位同学都折出了理想中的雪花。最后,同学们回收利用未使用过的纸张,将自己的作品带走留作纪念。

此次活动的成功举办在提高大家动手能力的同时,增强了同学之间的友谊。以折纸的形式表达对冬天的美好向往,通过折出美丽的雪花,让大家在这凛冽的冬天感受到雪花的美丽。