材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办南京大屠杀死难者国家公祭日签名活动

作者:康丹丹 何彪|发布于:2019年12月17日|点击量:

每年的1213日是南京大屠杀死难者国家公祭日。处于新时代的青年大学生不能忘记这段铁证如山的历史,也不能让它们被淡化被扭曲,要让这一历史被铭记。

材料科学与工程学院青春无悔青年志愿者协会于1215日举办了南京大屠杀公祭日签名活动。协会全体人员表情严肃,秩序井然地在写有勿忘国耻,南京坚强字样的横幅上郑重地签下自己的名字,以此来表达自己牢记历史、热爱祖国、勇敢肩负起振兴中华民族重任的决心,每一个名字都代表着一颗爱国之心。看着一个又一个名字写在横幅上,志愿者们心潮澎湃,不禁又想起了南京大屠杀的惨烈场面。新时代的青年大学生应勿忘国耻,饱受创伤的南京更当坚强!

此次签名活动,把开展公祭日纪念活动与践行社会主义核心价值观紧密结合起来,让参加纪念活动的大学生真正从中得到教育、受到启迪,同时也激励每位大学生铭记历史,勿忘国耻,以史为鉴,奋发图强。