材料科学与工程学院举办“新冠肺炎调查问卷”活动

作者:徐娇 都慧宁|发布于:2020年03月18日|点击量:

自新冠肺炎疫情爆发以来,引起了各界关注。为了解同学们对新型冠状病毒肺炎疫情的重视程度以及对相关防疫知识的了解,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办了“新冠肺炎调查问卷”线上活动。自3月15日至3月17日开展了为期三天的调查。

同学们对疫情的关注度很高,其中82%的人会每天通过微博、新闻、网站和各种社交平台关注疫情的最新状态变化。近98%的同学的居住地采取了措施,阻止外来人员进入,大多数同学也能积极响应国家号召,安心待在家里,认真学习。但调查中有一项数据偏低,只有74%的人了解新冠肺炎的主要传播途径,希望同学们都认真了解新冠病毒,并采取有效的预防措施,不要相信谣言,放松心态,不要产生焦虑心理。国家还没有度过危机,这是一场没有硝烟的战争,我们依旧不能放松,戴口罩、勤洗手、少出门,提高防范意识,不能辜负一线人员的努力,在家里也要努力学习,用自己的方式支持防疫工作。

通过此次调查活动,我们了解了同学们对防疫工作的态度,提高了同学们保护自己的意识,希望疫情能早点结束,让我们能在校园里重逢。