材料科学与工程学院开展保护野生动物主题授课活动

作者:路新龙 何彪|发布于:2020年03月19日|点击量:

2020年3月19日,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会开展了关于保护野生动物主题授课的活动。受疫情影响,此次授课活动以线上形式进行,邢家小学的部分学生参与了本次活动。此次活动的开展,旨在为邢家小学的学生普及保护野生动物知识,通过线上授课来让同学们更加了解野生动物,并采取一些措施来保护它们。

本次活动一共两个学时,整个过程采用QQ电话的形式,通过课件的讲述、野生动物的介绍、我国野生动物现状以及向同学们推荐一些具体的小措施来开展课程。课上,志愿者与邢家小学的同学们进行互动,一一解答他们提出的问题。观看保护野生动物宣传视频结束后,同学们深受触动,每人都想通过自己的行动来保护它们。

通过此次活动,不仅让同学们了解到我国野生动物的现状,扩大了自己的知识面,加强了对野生动物的认识,还能够丰富同学们的课余活动,通过自己的行动将保护野生动物践行到底,将社会正能量传递下去。