材料科学与工程学院举办“情系雷锋月,爱满三月天”雷锋纪录片观影活动

作者:郭庭悦 许晶晶|发布于:2020年03月17日|点击量:

为了增加同学们对雷锋光荣事迹的了解,加深同学们对雷锋同志“助人为乐,无私奉献”精神的传承和弘扬,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于3月15日在线上开展了主题为“情系雷锋月,爱满三月天”雷锋纪录片观影活动。“青春无悔”青年志愿者协会部分成员参与此活动。

活动伊始,由活动负责人宣布活动主题,并发送《我们的雷锋》纪录片视频。随后,参与同学共同观看此纪录片,并做好记录。“望城少年”部分让同学们了解了少年时期雷锋的远大抱负与志向;“来到团山湖”让同学们见证了青年雷锋勤恳上进的行为作风;“工人雷锋”让同学们学习到了雷锋勤俭节约,艰苦奋斗的崇高品质;“军营岁月”中雷锋无私奉献的事迹则让同学们为之动容与赞叹。为记录这一美好时刻,同学们拍摄了自己观看视频的照片,并互相交流观看心得。观影结束后,同学们表示将积极争做新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,在以后的学习、工作和生活中用行动践行雷锋精神。

此次活动的开展,不仅让同学们了解了雷锋同志光荣的一生,更让乐于助人、无私奉献的雷锋精神于雷锋三月在材料科学与工程学院蔚然成风。