材料科学与工程学院举办“防疫抗疫,居家运动”活动

作者:黄佳睿 修怡宁|发布于:2020年04月06日|点击量:

为了丰富同学们的课余生活,增强同学们强健的体魄,提高自身免疫力,3月16日,材料科学与工程学院学生联合会体育部发起了“防疫抗疫,居家运动”活动,各年级学生积极报名参加。

由于处于特殊时期,此次活动采取线上形式,参加活动的同学需下载指定软件,取俯卧撑,深蹲,平板支撑交替抬腿,仰卧起坐,跳绳,深蹲跳等动作训练项目进行锻炼并记录数据。本次活动还要求参与者每天不定时训练40分钟并将自己每天锻炼记录与照片发到指定群中进行锻炼打卡,由体育部同学负责检查与监督。在每周进行活动记录总结后,还会对坚持每日居家运动,按量完成体育活动的同学进行到梦空间加分奖励等。

本次活动的举行,提高了同学们的身体素质,督促同学们坚持体育锻炼,养成良好的生活习惯,展示优秀的自律性,使得同学们能积极阳光的面对并渡过疫情居家生活。