材料科学与工程学院成功举办线上考研经验交流会

作者:彭荟颖 王晓桐|发布于:2020年04月13日|点击量:

当今社会对高素质人才的需求越来越大,大学生就业难度不断加大,考研已成为越来越多大学生的选择。然而许多同学仍对考研充满困惑,为使同学们能明确考研的具体事项,正确做好考研的准备工作,材料科学与工程学院学术部于41119点开展线上考研经验交流会。本次会议成功邀请了三位考研胜利归来的学长、学姐,希望能以他们的讲述让更多迷茫的同学们了解考研的意义,明确本专业的就业方向和发展前景。

活动伊始,主持人致开场白,对今年的考研情况进行概述,同时向我们介绍了本次活动的主要目的以及三位主讲嘉宾。随后各位主讲人轮流发言来讲述各自的考研经验。首先进行发言的是来自中南大学的鲁成华学长,他从为什么要考研、考研考什么、如何择取合适的院校以及如何备考、复试等方面做出了认真详细的解答。随后,来自北京科技大学的方圆学姐在院校选择和如何进行时间规划提出了自己的观点和看法,同时向同学们推荐了许多有价值有意义的学习课程。她向同学们说到:“考研重要的是结合自身情况进行学习与进度安排。要静下心,沉住气,贵在坚持!最后一位进行发言的是山东大学的邓乐全学长。他采取互动交流的形式,通过回答同学们提出的各式各样的问题来讲解自己的考研经历与心得。最后,主持人作总结讲话,希望广大同学们能在自己的考研之路上披荆斩棘收获胜利。至此,本次活动正式结束。

本次考研经验交流会的顺利举行,营造了良好的学习氛围,体现了材料学子传、帮、带的优良传统。使同学们明确了考研目标,汲取了考研知识和技巧,了解和掌握了学院及专业的发展态势和考研深造的必要性,树立了把自己培养成为高层次人才的目标。