材料科学与工程学院举办“战役归旧里,故肴慰白衣”厨艺大赛

作者:许晶晶 杨星|发布于:2020年04月14日|点击量:

为了激发同学们对烹饪的热情,提高同学们的综合素质,展现当代大学生良好风貌,材料科学与工程学院学生联合会权益部于4月11日在线上举办了“战役归旧里,故肴慰白衣”厨艺大赛。材料科学与工程学院报名同学及活动负责人参与了此次活动。

活动伊始,由活动负责人在线上宣传并说明了大赛规则与流程。随后,由负责人通过多种渠道进行线上作品征集,同学们也对此次活动做出了积极响应。对上交作品进行初步审核后,负责人将参赛作品汇总并交由评委进行评判。此次活动,同学们各显神通,精心烹饪,做出了一道道独具匠心,色艳味佳的家乡菜肴。无论是素味还是肉鲜,都彰显了当地极具特色的美食风格,让人垂涎欲滴。在对参赛作品进行细致观察后,大赛评委根据菜品质量进行打分,由负责人进行分数汇总并评选出一、二、三等奖。最后,由负责人在线上公布大赛结果,并对获奖同学表示祝贺,本次大赛也圆满落下帷幕。

此次厨艺大赛的举办,提高了同学们的综合素质,培养了同学们对烹饪的热爱之情,不仅弘扬了中华传统美食文化,还展现了材料科学与工程学院学子的良好精神面貌。