材料科学与工程学院开展线上"抗击疫情·‘材’子担当-抗疫故事分享"活动

作者:杨广健 周乐眉|发布于:2020年04月18日|点击量:

为褒扬济南大学材料学院学生和党员在新冠肺炎疫情下所作的志愿服务与无私贡献,展现材料学子良好精神风貌和责任担当,贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,4月17日下午七时三十分,材料科学与工程学院学生联合会秘书处通过群课堂的方式开展了"抗击疫情·‘材’子担当抗疫故事分享"活动。学生联合会指导老师刘绪峰,秘书处全体成员,以及材料科学与工程学院2018级和2019级部分同学参与本次活动。

活动伊始,由主持人宣读注意事项并介绍本次活动的流程。接下来,由材料1605班白如圣同学分享自己在基层防控疫情的经历,阐述了中国特色社会主义独特的制度优势,并对材料科学与工程学院的莘莘学子寄予殷切期望和嘱托。然后,由材料1715班王岩同学分享自己的抗疫经历和心得体会,他强调了透过本次疫情我们要看到的五点现象,并告诫广大材料学子要坚守干事创业的"责任阵地",坚守规律规则不可逾越的"安全阵地"。随后,由材料1813班马玉圣同学、材料1805班赵烁同学、1901班阎群同学就各自的抗疫经历分享了自己看法和体会。并对敢于担当、看淡生死的逆行者们和积极配合防疫工作部署的人民群众表示崇高的敬意和诚挚的慰问。

接下来,分别由五位代表发表本次活动感想。首先,学院学生联合会指导老师刘绪峰表示,“在疫情期间举办这样的思想引领活动是贯彻习近平总书记指示要求,要运用好此次疫情防控的生动实践教材,以朋辈为榜样引导同学们正确对待、科学防疫,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养。”然后,观看活动的2018级观众代表张明说:“通过今晚的活动,再一次让我们了解了身边熟悉的抗疫故事。病毒无情人有情,爱永远不会被隔离,只要我们每个人都严于律己,众志成城,我坚信,我们一定可以打赢这场疫情攻坚战,取得最终的胜利!”接下来,观看今晚活动的2019级观众代表路璇说:“看见学长们的演讲,感触颇深,疫情之下,没有一个人可以置身事外。作为学生的我们,应不造谣,不传谣,希望疫情早点过去,中国加油!”紧接着,参与策划今晚活动的策划人员代表张恺宸说道:“这次活动是我们部门第一次进行线上活动,是一次全新的尝试和体验,让我感受到了线上工作的有趣和意义。作为抗疫志愿者,他们或许也害怕病毒的感染,但他们并不退缩,或许这就是平凡又伟大吧。”最后,参与今晚活动故事分享的演讲人代表赵烁表示:“很荣幸有这次机会能够与大家一起分享我的抗疫经历。在参与抗疫工作的过程中,我感觉到了作为一个中国人骨子里的骄傲!分享这些经历也是希望能够同大家一起为疫情做出我们微薄的一点贡献。感谢举办这次活动的工作人员!感谢大家的倾听!”本次活动圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅展现了材料学子良好的精神风貌和责任担当,让同学们意识到抗疫一线工作人员和志愿者们的艰辛与不易,而且也让同学们对党和国家有了更深刻的认识和了解。