济南大学材料科学与工程学院“脱贫攻坚 材子在行动”暑期社会实践团队风采

作者:|发布于:2020年07月17日|点击量:

团队名称:济南大学材料科学与工程学院“脱贫攻坚 材子在行动”暑期社会实践团队

团队成员:曹鸿飞 王晓晴 周红 杨慧娴 于炜东

实践目的:2020年是脱贫攻坚的决胜之年、收官之年,却突遇新冠肺炎疫情的爆发,给千万扶贫工作者带来了挑战。群众是感知政策好坏的“晴雨表”,一线是政策落实的“最末端”。团队将跟随一线脱贫工作者,走访慰问困难群众,深入了解脱贫工作,帮助贫困地区群众解决实际问题,为决胜脱贫攻坚战奉献力量。

团队介绍:本次“三下乡”活动围绕“脱贫攻坚”专题,团队由学院优秀同学组成,采用线上、线下结合的形式。线下部分将在泰安市岱岳区职工服务中心进行为期一个月的志愿者服务,非本地人员负责线上工作处理,搜集相关政策信息,进行任务前准备工作等。

实践内容:我们的主要内容有对困难群众进行政策解读、困难职工子女助学、患病职工家庭入户走访调查、为就业困难人群提供技能培训、送温暖慰问活动等。注重展现扶贫过程,实践与记录相结合,反映真实民生变化。