小荷才露尖尖角—济南大学材料科学与工程学院“情暖童心”暑期实践团举行第一次正式例会

作者:韩毓瑶 杨慧娴|发布于:2020年07月21日|点击量:

为实现打造一个服务于贫困儿童的“互联网 + 第二课堂”专属素质教育拓展平台的愿望。团队在活动伊始,积极联系济南大学材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会、济南大学优秀社团等,为团队互联网平台提供相关“兴趣启蒙班”课程,同时与博兴康泰爱心妈妈协会对线下支教和公众号推广事宜进行了深入探讨。

团队针对前期联络工作成果及团队下一步的工作安排,于2020年7月18日21:00利用QQ视频通话召开了第一次全体例会。会议伊始,团队负责人程浩聪对团队项目概况及主要工作进行了深入分析,尤其强调经过走访联系后工作方向及具体任务的变化,随后,团队对项目工作进行了细分,并将具体工作落实到了每一位成员,对于每位成员的工作,程浩聪都进行了细致分析并提出了相关要求,会议最后,团队成员对公众号的建立进行了深入讨论,在会议结束时,对于团队公众号的搭建已然有了一个清晰的思路与具体规划。

本次会议的召开建立在团队成员深入的调研走访的基础之上,对团队工作思路进行了细致的剖析,剔除了之前工作思路的种种不足,强调了线下活动对于公众号推广的重要性,对团队成员工作进行了细化并提出了更高的要求,为团队工作的顺利开展打下了坚实的基础。