济南大学材料科学与工程学院“脱贫攻坚 材子在行动”暑期社会实践团队成员进入志愿服务单位

作者:曹鸿飞 杨慧娴|发布于:2020年07月21日|点击量:

为熟悉工作环境并了解相关脱贫情况,2020年7月20日,济南大学材料科学与工程学院“脱贫攻坚 材子在行动”暑期社会实践团队成员曹鸿飞来到实践单位泰安市岱岳区职工服务中心,参观该单位扶贫成果展示,与扶贫工作者进行交谈学习,了解服务中心情况,整理近期活动报表,完成中心的卫生清洁服务。

据工会负责人介绍,区工会按照中央和省市区关于精准帮扶工作的具体要求,以“精准帮扶,为困难职工解困脱困”为中心目标,结合解困脱困对象的实际情况,组织全区工会干部深入各镇街、园区和区直企业,到困难职工家中走访座谈,深入细致地了解困难职工家庭的收入支出情况、生产生活情况和困难需求,对符合建档的职工进行建档立卡,认真开展解困脱困活动,取得了较好成效。

了解完工会情况后,队员对近期要举行的为环卫工人“送清凉”活动报表进行核对整理,并清点装配活动慰问包50余份,每份包含矿泉水、毛巾、风油精和藿香正气水。下午完成分配任务后,对中心进行卫生清洁服务,打扫了一二楼地面桌面,整理服务台、清理垃圾等。

此次活动,团队通过参与志愿者服务,了解到基层干部开展扶贫工作取得的成果,同时深刻认识到脱贫攻坚工作的重要性和必要性。在向社会提供服务的同时,团队成员将所学知识与社会实践相结合,提高了自己的工作能力,增加了社会经验储备。