济南大学材料科学与工程学院“材暖肖窑,疫不容辞”社会实践团队开展教育指导第三课

作者:陈自飞 樊梓佳|发布于:2020年08月14日|点击量:

为了进一步了解孩子们的学习情况和学习方法,济南大学材料科学与工程学院“情暖肖窑,疫不容辞”社会实践团队于8月12于肖窑村举行教育指导第三课。

课堂伊始,团队成员与孩子们交流了一段时间,询问了他们平时在校的上课形式与学习方式,并据此制定了适合孩子们的教学方案。随后,团队成员与村支书和书记进行了交流,并得知了孩子们家庭生活方面的具体情况。紧接着,团队按分工任务各自进行课程教学,课程围绕英语,数学和音乐三个方向进行教授。在教课过程中,团队成员发现大多数孩子英语学习稍显吃力,主要存在单词不会读、不会背、容易忘等一系列问题。针对这些问题,团队成员决定临时改变教学计划,从最基础的单词音标讲起,通过讲解单词的构成,让孩子们明白单词的读、写、背之间的联系,并教给孩子们更为高效的英语学习方法,孩子们反响积极,都特别认真的听讲和细心地记笔记。最后,团队成员进行了课后的提问,并惊喜的发现同学们的单词记忆速度明显加快,英语学习效率显著提高。课程至此圆满结束。

本次课程,进一步拉进来老师和孩子们的距离,教给了孩子们更高效的学习方法,拓展了孩子们的知识视野,让学习与乐趣并存,让希望与梦想腾飞。