济南大学材料科学与工程学院“闻鸡起舞”暑期社会实践团进行线上授课

作者:王先睿|发布于:2020年08月15日|点击量:

疫情期间,由于工作原因,很多处于抗击疫情一线的工作人员的子女的学习没法得到充分辅导,为了进一步辅导抗疫工作者子女的学习,让他们感受到社会的关注与关爱,济南大学材料科学与工程学院“闻鸡起舞”暑期社会实践团于8月13日进行了线上授课活动。

活动开始前,团队成员进行了线上查找资料与备课,并根据抗疫工作者的子女学习情况制订了详细的授课计划。在准备工作到位后,课堂正式开始。上课期间,团队成员认真讲课、提出了有趣的问题和自己的见解,抗疫工作者子女也积极提问,分享自己的看法,课堂氛围活跃又轻松。虽然团队成员在教学能力与学术水平上还有很多不足,但是依然得到了“特别的学生们”的认可,团队成员也提高了自己的见识与能力,深刻的体会到了“教学相长”的意义。在课程结束后,实践团成员开会讨论,统一解决了此次授课活动中出现的问题并总结了教学经验。至此,活动圆满结束。

通过本次线上授课活动,团队成员与抗疫工作者子女进行了深入的交流,实践团的成员深刻了解了在疫情期间,为人民无私奉献的英雄们的辛苦与无私奉献的伟大精神,彰显了材料学子良好的精神风貌。