济南大学材料科学与工程学院成功举办第二课堂及青年大学习宣讲会

作者:王晓桐|发布于:2020年09月30日|点击量:

为帮助2020级新生充分了解第二课堂制度、到梦空间app的使用以及青年大学习的相关事宜,尽快融入大学生活,9月29日,济南大学材料科学与工程学院学生会于第十一教学楼1段301、302教室举办了第二课堂及青年大学习宣讲会。

活动前半小时,由活动负责人组织同学们有序进入教室。七点整,活动正式开始。首先,由宣讲人进行自我介绍,并向同学们大体介绍了什么是第二课堂、到梦空间app以及青年大学习。随后,宣讲人分别对它们的运行机制、参加方法以及加分规则等进行了详细的介绍,他们认真负责的态度、细致详细的讲解赢得了在场同学们的阵阵掌声与赞扬。讲解完毕后,同学们积极举手提问,现场气氛十分活跃。宣讲人也都一一耐心地解答了同学们的问题与疑惑。同时,各位宣讲人希望同学们能平衡好学习、工作与生活间的关系,做好生涯规划,积极尝试新事物,努力拼搏,不留遗憾,在大学四年里收获成长与欢乐。最后,在同学们的掌声中,本次活动圆满结束。

此次活动的顺利举行,不仅使2020级新生们对大学生活有了更加清晰的认识与理解,而且加深了同学们对学业目标与学习计划的提前规划与制定,而且为材料科学与工程学院新学期各项新生工作的开展奠定了良好的基础。相信他们在此后的生活中,更能坚定理想信念,勇于承担责任。真正成为一名合格优秀的大学生。