济南大学“瓷韵”陶艺协会举办陶艺知识讲座

作者:刘晶晶 王乐萍|发布于:2020年11月30日|点击量:

为增强同学们对陶艺的兴趣,让同学们了解陶艺的发展历史与现状,济南大学“瓷韵”陶艺协会于1127日在2104举办陶艺知识讲座。

活动伊始,济南大学工训中心高绍平老师向同学们展示了自己制作的陶瓷艺术品,极大地提高了同学们对于陶艺的兴趣。紧接着,高绍平老师向同学们介绍了一些传统陶艺制品,并重点介绍了其中的陶笛艺术。高绍平老师从陶笛的发声原理、历史背景、音孔构造等方面向同学们全方位展示了陶笛这一传统工艺。最后,高绍平老师使用不同音调的陶笛为同学们演奏了几首经典曲目,精彩的表演引得在场同学拍手叫绝。表演结束后,高绍平老师鼓励同学们踊跃报名陶艺活动,亲身体验动手的快乐。本次讲座至此圆满结束。

此次讲座,让同学们深入了解了陶瓷艺术,增强了同学们对陶瓷艺术的兴趣,不仅提高了同学们对于陶瓷工艺的鉴赏水平,还培养了基本的艺术审美素养,对今后学习与生活都产生了积极的影响。