材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办植树节——合种“杏”福活动

作者:许晶晶 王晓桐 何彪|发布于:2021年03月12日|点击量:

为了普及环保知识,提高同学们爱护环境、保护植物的意识,宣扬低碳环保的生活理念,迎接第43个植树节,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于2月18日至3月12日通过线上举办了植树节——合种“杏”福活动。协会部分成员参与本次活动。

活动开始前,负责人制定了详细的活动计划,并通过线上交流形式介绍了本次活动的主要内容与举办理念,得到了成员们的积极响应。在确定活动人数后,负责人向参与活动的成员们介绍了蚂蚁森林合种树木的相关操作流程,这为活动的顺利进行打下了良好的基础。一切准备就绪后,负责人以分享合种链接和二维码等方式协助成员们进入支付宝蚂蚁森林合种群,之后每日关注合种群内每位成员的浇水情况,及时提醒同学们浇水。活动期间,参与活动的成员积极浇水,积攒的能量一天天稳定增长。最终,通过大家的共同努力,在植树节前,每个队伍都攒足了能量,负责人于植树节当天用积攒的能量成功种下四颗杏树。至此,活动圆满落下帷幕。

本次活动的举行,引导同学们积极参与到环境保护中来,锻炼了部门成员团结协作的能力,宣扬了绿色环保的理念,展现了我院学子践行志愿服务、共创美好地球的良好精神面貌。

撰稿:许晶晶 王晓桐  图源:何彪  编辑:王俊哲  编审:吴钰玮
来源:材料科学与工程学院新闻宣传中心