材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“响当当义务熨衣”活动

作者:刘泽琪|发布于:2021年03月16日|点击量:

为发扬无私奉献的志愿精神,营造和谐校园氛围,培养学生的实践与组织能力,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于3月16日在八食广场举办了“响当当义务熨衣”活动。

本次活动分为上午和下午两轮进行,共有8名同学负责活动的展开。上午九点,志愿者们在八食广场集合,在活动负责人的带领下,志愿者们熟练地搭起帐篷,挂上条幅,并准备活动相关物品。在一切准备就绪后,志愿者们分为三个小组,分别负责活动讲解、人员登记、后勤保障等工作。活动开始后,志愿者们各司其职,有的人为前来参加活动的同学们讲解日常护理衣物的小技巧,有的人专心致志地为同学们熨衣服,还有的人将参与活动同学的信息一条条录入,并耐心解答同学们提出的疑问……活动过程中,志愿者们认真负责,团结互助,他们热情的笑容、努力工作的身影不仅吸引了越来越多同学参与到活动中来,还赢得了同学们的一致赞誉,收获了他们真挚的感谢。直至下午两点,同学们陆续将熨烫好的衣物取回,志愿者们也将所借物品一一归还,活动圆满落下帷幕。

“赠人玫瑰,手有余香”。无私奉献、乐于助人自古以来便是中华民族传统美德。本次活动的举办,不仅使志愿者们体会到了帮助他人的快乐感与成就感,而且展现了材料科学与工程学院学子践行志愿服务,共创和谐校园的良好精神面貌。

撰稿:刘泽琪  摄影:刘泽琪  编辑:王俊哲  编审:吴钰玮
来源:材料科学与工程学院新闻宣传中心