材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“传递雷锋精神”——志愿摆放共享单车活​动

作者:许晶晶 蓝翔|发布于:2021年03月18日|点击量:

三月是雷锋月。为了弘扬和传递雷锋精神,培养同学们关爱他人、服务社会的优良品质,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于3月15日至16日举办了“传递雷锋精神”——志愿摆放共享单车活动。

本次摆放共享单车活动共分两天进行。活动组织者将报名活动的同学分为两组,负责整理11教一段口至六段口的共享单车。活动开始前,组织者向志愿者们介绍了本次活动的主要内容,并为两天的活动内容做好了详细的规划。志愿者们在了解主要任务后,明确了组内分工,并提前来到活动地点,为活动的顺利进行做好了充分的准备。下午2点,活动正式开始。志愿者们按照分工任务,各自去往自己负责的楼段。有的人将未停在规定范围内的共享单车抬至停车点,有的人将摆放混乱的共享单车一辆辆排列整齐,还有的人将停车点垃圾捡起,保证了停车环境的干净整洁……在志愿者们辛勤的劳动下,一排排共享单车排列整齐,秩序井然,不仅为使用共享单车的同学们提供了便利,还有效改善了11教路口的停车环境。直至活动最后,志愿者们将剩余共享单车摆放整齐,活动圆满落下帷幕。

本次活动的举办,弘扬了雷锋精神,提高了同学们组织规划、团结协作的能力,不仅加强了校园精神文明建设,也让乐于助人、志愿服务的雷锋精神于材料科学与工程学院蔚然成风。

撰稿:许晶晶 蓝翔
图源:材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会