材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会举办“传递爱心”志愿救助流浪动物活动

作者:许晶晶|发布于:2021年04月19日|点击量:

流浪动物的救助是一个文明城市不可或缺的标志,更是实际的需要。为了提高同学们对动物的保护意识,锻炼同学们的组织与策划能力,培养同学们关爱社会、志愿服务的品质,材料科学与工程学院“青春无悔”青年志愿者协会于4月17日在济南市黄河流浪动物关爱中心举办了“传递爱心”志愿救助流浪动物活动。

A4E1

67D5

活动开始前,负责人通过线上宣传,共招募志愿者10人,在线上介绍了活动目的及具体流程。活动当日,志愿者们于上午9时许抵达黄河流浪动物关爱中心。活动初期,志愿者们向管理员了解了流浪动物关爱中心的布局与当下的发展情况,并在管理员指导下与这里的流浪动物进行了初步接触。随后,志愿者们协助管理员对狗舍进行了清扫。志愿者们分工合作,有的清理狗狗的粪便,有的协助管理员冲洗狗笼,有的将散乱的栅栏归置整齐。活动过程中,志愿者们尽心尽力,热情高涨,在志愿者和管理员的共同努力下,清理工作顺利完成,这不仅改善了狗狗们的生活环境,也提高了整个流浪动物关爱中心的整洁度与美观度。接下来,志愿者们帮助管理员为狗狗们准备午餐,并分发饭食。最后,志愿者们合影留念,并对管理员表达了感谢。至此,活动圆满结束。

救助的意义,是让所有灵性生命得以安身与尊重。本次活动的举行,不仅让同学们深刻了解了保护流浪动物的重要性,为关爱救助流浪动物贡献了自身的一份力量,还展现了材料学子关爱社会、志愿服务的良好形象。

撰稿:许晶晶

摄影:许晶晶