济南大学材料科学与工程学院饮水思源,源源不断团队风采展示

作者:|发布于:2021年07月17日|点击量:

团队名称:饮水思源,源源不断
团队成员:王正敏 郭锦昊 吴杰 郑志远 黄显谱 李名扬

团队介绍:
        为响应党中央提出的三下乡号召,本队伍中国共产党成立一百周年之际组建,用来解决所存在的农村知识、人才缺乏等问题。
我们主要以线下实地考察的方式对家乡的旅游业的发展情况进行调研,并通过政府、合作社、农户等渠道了解相关现代农业发展情况,为家乡文化振兴、乡村脱贫,攻坚致富贡献力量。同时组织下乡成员农支,以最朴实的方式帮助当地农民,在深入了解农村农业基层工作的同时,通过团队的力量探索当地的经济和社会发展所存在的机遇。
团队内容:
        我们针对小代安村所属的城前镇的天然旅游资源和当地越峰村的抗战遗迹历史文化资源,以线下实地考察的方式调研旅游业的发展情况;
并通过当地政府、合作社、农户等多渠道了解以青邑、赵岭为中心的千亩金银花种植基地和以渠庄、大代安为中心的千亩优质桃基地的相关现代农业发展情况的信息;
空余时间,组织大家进行支农,以最朴实最简单的方式帮助当地农民干农活,深入了解农村农业基层工作,在学习调研的同时开展我们的“第二课堂”。
实践目的:
        关注社会主义新农村建设,着眼农村旅游发展,体味农民生活,提高当代大学生社会责任感和使命感,提高大学生服务社会的意识。