济南大学材料科学与工程学院“重温红色党史,共庆建党百年”团队风采展示

作者:|发布于:2021年07月17日|点击量:

团队名称:济南大学材料科学与工程学院“重温红色党史,共庆建党百年”团队
团队成员:孙立冬 侯在轩 吴秀梅 刘鑫

团队介绍:

为了庆祝建党百年的这一伟大时刻,团队将通过线上线下两种途径宣传中国共产党的历史,让更多人了解党史,让红色文化根植于人们心中。
实践内容:

本次实践共五部分:组织成员开展线上讨论会,收集相关资料,设计调查问卷,对区域人们的党史了解情况进行大致统计;撰写党史相关的推文,通过网络途径宣传党史;制作党史宣讲PPT,在线下实践地区开展党史宣讲会;根据调查的相关数据,撰写社会实践活动调查报告,并将调查结果反馈给调查区域的政府工作人员;走访老党员,亲耳倾听他们心中的党史,并给他们送去一些生活用品。
实践目的:

为了让人们都能在党史中汲取精神力量,增强民族自信心,不断坚定人们对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,鼓励青少年矢志为实现共产主义远大理想奋斗终身,同时真正做到党史入人心,以史为鉴,不忘初心,进而为实现“中国梦”注入无限生机和活力。