济南大学材料科学与工程学院“情暖童心,与你童行”团队风采展示

作者:|发布于:2021年07月17日|点击量:

团队名称:“情暖童心,与你童行”暑期三下乡实践团队

团队成员:程浩聪 唐先思 郑家娜 武丽华 栾雨 杨慧娴 王之昱 宁方正 李梦雪 郝艺卓 黄宇晴 巴帅杰 林衍宏

团队介绍:

本团队致力于探索打造一种农村第二课堂建设与传统课堂教学相互支持配合的新型教学模式,从思想引领、科学素养、专业实践等方面入手,以第二课堂为主要形式的教育方式,助力提高农村学生的综合素质。

实践内容:

通过与其他三下乡团队合作,推进“朝露学堂”公众号课程完善丰富,作为线下支教课程与小程序网课学习的有效补充,让孩子们更好地学习,同时使支教活动具备时间及空间上的延展性。与博兴县康泰爱心妈妈协会合作,为滨州市博兴县贫困儿童开展第二课堂素质拓展活动,力求为孩子们带来一个多姿多彩的暑假。

实践目的:

通过线下第二课堂活动的开展及“朝露学堂”公众号的课程完善,打造一个服务于贫困儿童的“互联网 + 第二课堂”专属素质教育拓展平台。拓宽孩子们的视野,让他们的封闭状态逐渐被打破,相应的需求逐渐满足,视野逐渐开放,联系更加紧密。