济南大学材料科学与工程学院“青春有党”暑期三下乡社会实践团队风采展示

作者:|发布于:2021年07月17日|点击量:

团队名称:济南大学材料科学与工程学院“青春有党”暑期三下乡社会实践团队

团队成员:唐先思 程浩聪 郑家娜 宁方正 武丽华 栾雨 杨慧娴 王之昱 黄宇晴 于炜东

团队介绍:

本团队本着厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代传承的目的,开展“重走长征路,缅怀革命先烈,继承革命精神”主题暑期实践活动。

实践内容:

团队将在“朝露学堂”微信公众号开设党史教育专题,通过定期推送团队录制视频以及线上问答等形式增强青少年对长征的了解。同时团队将在线下采用与地方团委、志愿者组织合作的方式开展“党史回眸”主题宣讲会。

实践目的:

通过团队实践引导广大青少年深刻领会我们党绘就的宏伟蓝图,国家的发展大局是个人建功立业的最好“风口”,青年要与祖国共奋进、与时代齐发展,敢为人先、敢于突破,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。