济南大学材料科学与工程学院青春无悔,携手同“邢”社会实践服务队风采展示

作者:|发布于:2021年07月17日|点击量:

团队名称:青春无悔,携手同“邢”社会实践服务队

团队成员:何彪 董文雪 梁明钰 孙一凡 郑天宇 张可莹 田君鸿 王昱淇 刘冉

团队介绍:

红色旅游主要是以学习中国革命史为目的,以旅游为方式,学习和旅游互为表里。在旅游中,营造自我启发的教育氛围,达到“游中学、学中游”,寓教于游、润心无声的境界。本团队以学习红色文化为主,在学习的过程中,力所能及地参与到志愿活动中去服务他人。

实践内容:

团队成员以家乡红色景点为主,就近游览,实地考察、询问他人、线上搜集等方式相结合,探寻景区红色文化,整理汇总,共同学习。实践期间,以学习红色文化为主,力所能及地投入到志愿活动中,用实际行动传承红色基因、诠释志愿精神。

实践目的:

保护和利用革命历史文化遗产,建设和巩固社会主义思想文化阵地。改进和创新爱国主义教育方式,将革命历史、革命传统和革命精神通过旅游传输给广大人民群众,传播先进文化、提高人们的思想道德素质,给人们以知识的汲取、心灵的震撼、精神的激励和思想的启迪,让大家更积极地投入到建设中国特色社会主义事业之中。