济南大学材料科学与工程学院“承红色基因,探河流之美调研队”前往百花洲景区调研

作者:赵骏诚 何彪|发布于:2021年07月20日|点击量:

为探寻水源的水文健康、了解水源背后的红色故事、弘扬党的革命精神、积极学习党的历史。7月19日,“承红色基因,探河流之美调研队”部分成员前往百花洲景区开展调研活动。

12891

上午9时许,团队成员于百花洲畔集合。活动伊始,赵骏诚同学引领大家来到思敏街街头雕塑,给大家讲解了正谊中学创始人鞠思敏先生的感人故事。鞠思敏先生一生致力于教书育人,为党和国家培养保护了许许多多优秀干部,在抗日时期,宁死不向日本侵略者屈服,终其一生,无愧于国家。鞠思敏先生热爱教育的毅力,热爱祖国的民族骨气,值得人们学习。随后,团队沿思敏街、雨荷巷、曲水亭街一线参观王尽美,邓恩铭等烈士的纪念馆,学习党史,缅怀先烈。最后,团队成员在百花洲通过“三小时公益”辅助观测百花洲水文健康,通过观测,百花洲水质良好,湖两岸绿化率高,生物群系丰富,在城区中是良好的旅游地点。
        本次调研活动,团队对百花洲景区水文和历史都进行了充分的调研,了解了济南老城的红色历史文化,对百花洲的水文健康也做出了评估。同时,本次活动也弘扬了党的革命精神和斗争精神,展现了济大学子的良好风貌。

撰稿:赵骏诚
摄影:何彪