济南大学材料科学与工程学院“赓续红色基因,讲好中国故事”暑期社会实践团队进行探望老党员、红色志愿活动

作者:杨慧娴|发布于:2021年07月25日|点击量:

为了能够更好地追寻红色足迹,不忘初心传承使命,增加同学们对红色精神的了解,济南大学材料科学与工程学院“赓续红色基因,讲好中国故事”暑期社会实践团队于2021年7月25日在菏泽市郓城县进行了探望老党员的活动,杨慧娴、于俊杰等小组成员参与了本次活动。

6EAE

活动前,团队成员提前联系了此次访问的刘登来爷爷,约定了具体的时间后,小组成员搜集资料,汇总了一些访问问题,确定了访问的流程。活动当天,团队成员于刘登来爷爷在约定的地点会面,并进行了交谈。在交谈中成员们得知,刘爷爷今年73高龄,于1966年入党,距今已有55年,是一个有着光荣革命历史的革命前辈。爷爷还告诉团队成员们,就在前不久,他还领取了一个在党五十年的纪念章。当爷爷把章拿出来时,他的脸上洋溢着无比的骄傲与自豪。而团队成员在看到纪念章之后,心中则是充满了敬佩,与此同时也更加坚定了入党的信念。此外,爷爷还告诉团队成员们,他曾参与了抗美援越战争,也支援过唐山大地震的救援等,在听他讲述的过程中,团队成员们对那个年代的困苦和不易认识地更加深刻,心中也升起了对革命前辈无限的敬仰之情。交谈最后,爷爷向我们表达了对党和国家的感谢,感谢政府给予像刘爷爷一样的革命前辈相关的政策红利和生活补贴。

本次走访党员的活动,团队成员们不仅领略了老一辈党员的风采和抗战时期的艰苦环境,同时也端正了自己的态度,提高了自身的思想觉悟,更加坚定了跟党走的信念!此次访谈,团队成员们决心在实践中将中国共产党全心全意为人民服务的宗旨发扬光大,在一点一滴的奉献中发扬党的光荣传统和优良作风!

撰稿:杨慧娴

摄影:杨慧娴