图片新闻

学史明理|材料科学与工程学院师生党员赴莱芜战役纪念馆开展党史学习教育

作者:吴钰玮 曹影|发布于:2021年06月01日|点击量:

为深化党史学习教育,重温党的光荣历史,进一步加强党员同志的党性修养和理想信念,传承红色革命基因,6月1日,材料科学与工程学院党委组织50余名师生党员赴莱芜战役纪念馆开展以“传承红色基因,赓续精神血脉”为主题的党性教育活动,踏寻先辈足迹,弘扬革命精神。

全体党员先后参观了鲁中抗日战争展览馆、莱芜战役展览馆、全景画馆等。在展览馆,全体党员驻足在一件件珍贵的历史文物旁,一个个英烈的姓名、画像前,聆听革命先烈英勇斗争的光荣事迹,感受革命先烈前仆后继、视死如归的奋斗精神。在莱芜战役全景画馆,融“声、光、电、形”于一体的真空幻象展示,把党员同志们带回了炮火连天、血肉横飞的战场,亲身感受战争的激烈与残酷,经受战火的洗礼与考验。参观过程中,全体党员重温党的光荣历史,学习“军民团结、英勇顽强、敢打必胜、争创奇迹”的莱芜战役精神和鲁中抗日精神,感悟革命前辈前赴后继、艰苦奋斗、不怕流血、不怕牺牲的意志品质,对革命先烈充满了缅怀与敬仰之情。

最后,全体党员面对党旗,重温入党誓词,激励自己不忘初心、牢记使命、永远奋斗。铿锵的誓词,让党员们热血沸腾,更加坚定了自己的理想信念和党性认识。

此次活动的开展是一场深刻而生动的党史教育,带领全体党员重温革命先烈浴血奋战的革命事迹和艰苦奋斗的革命历程,大家纷纷表示将深入学习党史,以昂扬姿态、饱满干劲,牢记使命担当,树牢坚定信仰,做合格的建设者和接班人,用实际行动向党的百年华诞献礼。