材料科学与工程学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会

作者:孙梦阳|发布于:2019年09月24日|点击量:

9月20日下午,材料科学与工程学院召开学院党委扩大会议,传达学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神,学习领会学校开展主题教育工作方案和主要任务推进表工作要求。学院领导班子成员、各教工、学生党支部书记参加会议,会议由学院党委书记孙卫星主持。

会上,学院党委书记孙卫星传达了《中共济南大学委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》,从明确目标任务、把握具体安排、加强组织领导三个方面进行了工作动员部署。他强调,一是充分认识开展主题教育是当前一项重大政治任务,必须高度重视,学院班子成员、各党支部书记要对照目标任务做好表率,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合、统筹推进。真正实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标。二是紧扣立德树人根本任务,把握具体安排,统筹各项工作。扎实抓好学习教育,认真开展调查研究,检查反思突出问题,围绕学院发展中心工作,切实抓好整改落实,推动学院争创一流,确保主题教育整体效果和质量。三是成立学院主题教育推进落实工作小组,建立学院党委委员联系支部制度,切实加强学院主题教育工作组织领导,确保工作推进有序、落实到位。

学院党委副书记、副院长李树人对照学校《中层领导班子、基层党支部和党员开展“不忘初心、牢记使命”主要任务推进表》的具体要求进行了解读,并就以党支部为单位,围绕主题教育各个阶段,结合“两学一做”学习教育常态化制度化的总体要求,对落实工作任务推进表提出了具体要求。