学生 | 教职工 | 考生与访客 | 校友 |

院长信箱 | 联系我们 | 加入收藏 中文 | EN

材料科学与工程学院

School of materials science and Engineering

学院新闻

首页 > 学院新闻 > 正文

学院新闻

学院新闻 

Hot news

学院新闻

材料科学与工程学院召开2020年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议

作者:刘晓彤|发布于:2021年03月12日|点击量:

为进一步压实党支部书记履行全面从严治党责任,突出基层党组织政治功能,推动全面从严治党向基层延伸,按照学校党委统一工作部署,3月10日下午,材料科学与工程学院2020年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建述职评议在学院党建会议室召开。学院党委领导班子成员、各党支部书记参加会议,会议由学院党委副书记李树人主持。

述职评议考核会上,各党支部书记围绕认真学习贯彻新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,履行基层党建工作责任,落实基层党建年度重点任务,加强支部政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,围绕中心工作突出党建引领发挥先锋模范作用等方面依次进行述职,全面总结了党支部一年来党建工作开展情况,深入查找工作短板和存在问题,并有针对性地提出2021年党建工作思路、重点任务和改进措施。

学院党委书记孙卫星对本次述职评议活动进行总结,充分肯定了过去一年各党支部在基层党建工作中取得的成绩,并针对下一步工作提出了目标任务和要求。他表示,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,各党支部充分发挥战斗堡垒作用,在疫情防控中体现政治站位,在复工复学中落实责任担当,在推动高质量发展履行全面从严治党主体责任,发挥党建引领,落实立德树人根本任务,充分体现出“头雁”带动“群雁”效应。2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,新阶段、新理念、新格局对落实全面从严治党责任、推进学院基层党建工作提出了新的更高要求。希望各党支部在提高政治站位上、解决“两张皮”上、破除“五唯”顽疾上、防止“四风”上、党风廉政建设上等方面厘清短板、找准差距,全院师生党员要进一步扛起政治责任,凝心聚力、干事创业,为“双一流”建设提供坚强组织保障。

围绕学院中心工作抓好基层党建工作,孙卫星书记提出要切实提高政治站位,落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”;切实强化责任担当,落实立德树人根本任务;切实发挥党建引领,凝聚师生共谋发展。深入领会《深化新时代教育评价改革总体方案》,着力聚焦推进新工科一流人才培养;推进体制机制创新,着力聚焦人才战略驱动高质量发展;融入“政产学研金服用”创新体系,着力聚焦成果转化扬优势、强特色,发扬新征程上的“三牛精神”,以优异的成绩向中国共产党成立100周年交出满意答卷!