喜报!我院博士生邵月文当选第十七届“大学生年度人物”提名候选人

作者:|发布于:2023年01月08日|点击量:

近日,由教育部、人民日报社共同指导,人民网、光明日报教育部、《大学生》杂志和中国大学生在线联合主办的第十七届“大学生年度人物”推选展示活动,经组织推荐、通讯推选、会议推选等环节, 共遴选出年度人物候选人20名,年度人物提名候选人30名,年度人物入围候选人109名。我院2020级博士生邵月文同学当选第十七届“大学生年度人物”提名候选人。

邵月文,男,汉族,1997年2月出生,山东临沂人,中共党员,济南大学材料科学与工程学院2020级材料科学与工程专业博士研究生。曾获“第十二届中国青少年科技创新奖”、“全国优秀共青团员”、“研究生国家奖学金”、“中国大学生自强之星”(科技创新类)、“山东省优秀学生”、“山东省优秀毕业生”、“齐鲁最美大学生”等荣誉称号,曾获济南大学研究生推免名额以及济南大学硕博连读资格,连年综合测评成绩位居班级第一,获得济南大学“宋健奖学金”、润生生涯奖助学金、济南大学一等奖学金、济大繁星—博学之星等荣誉。在校期间以第一作者在《Chemical Engineering Journal》、《Green Chemistry》等一区期刊发表论文14篇,一作论文累加影响因子大于90。参与发表SCI论文30余篇,申请国家发明专利10余项;参与国家自然科学基金、山东省重点研发计划以及校企合作等多个项目。