我院获2022年山东省课程思政示范项目立项

作者:|发布于:2023年01月09日|点击量:

近日,山东省教育厅发布《关于公布2022年省级课程思政示范项目(普通本科教育、研究生教育)名单的通知》,我院段广彬教授教学团队普通本科课程《流体力学与设备》获得省级课程思政示范项目立项。

我院一贯重视课程思政建设工作,要求每位老师、每门课程要守好一段渠、种好责任田,专业课程与思想政治理论课同向同行。任课教师在教学大纲修订、授课计划制定、课堂教学过程中深入挖掘课程思政元素,实现了门门讲思政;学院注重提升教师开展思政教学的能力,组织教师参加了多次课程思政专项培训,将课程思政建设融入到教学活动的全过程。

在今后的工作中我院将继续围绕立德树人根本任务,深入推进课程思政建设工作,培根铸魂,持续提升人才培养质量。