我院在研究生导师指导能力提升项目和优质教育教学资源项目立项工作中获佳绩

作者:|发布于:2023年01月09日|点击量:

近日,山东省教育厅发布《关于2022年研究生导师指导能力提升项目和优质教育教学资源项目评审结果的公示》,我院再获多项奖励,获奖项目数量创学院历史新高,在学校名列前茅。

本次评审中,芦令超教授、叶正茂教授指导博士研究生孙明旭和吴佳明获得山东省优秀博士学位论文;侯林瑞教授、原长洲教授共同指导硕士研究生秦理获山东省优秀硕士学位论文,杨长红教授、黄世峰教授指导硕士生获山东省优秀硕士学位论文;刘宗明教授、李金凯副教授、赵德刚教授、杨萍教授、宋鹏教授、王琦教授指导研究生获山东省研究生创新成果奖;赵德刚教授获2022年度山东省优质专业学位案例库立项;李金凯副教授入选山东省青年导师访学研修名单。

研究生导师指导能力提升项目和优质教育教学资源项目是衡量山东高校教学、科研水平的重点项目之一,反映高校科研能力与研究生培养质量,一直以来受到各高校的重视。近年来,学院在学位与研究生教育工作中,牢牢把握“立德树人、服务需求、提高质量、追求卓越”的新时代研究生教育发展主线,通过实施人才培养质量提升计划,切实提高人才培养质量,在山东省研究生教育创新计划和质量提升计划项目评审中屡获佳绩。后续,学院将强化研究生导师队伍建设和学生创新能力培养,进一步做好研究生培养工作。