我院新获批建设3个省部级研究平台

作者:|发布于:2023年01月09日|点击量:

近日,山东省教育厅公布新一批科研平台,其中由我院牵头的“绿色低碳建筑材料山东省高校实验室”和“绿色能源材料及低碳制造技术重点实验室”入选山东省高等学校实验室体系建设名单,“黄河流域固废建材资源化协同创新中心”入选山东省高等学校服务黄河流域生态保护和高质量发展协同创新中心名单。三个研究平台汇聚学科优势研究力量,以促进国家和区域经济社会发展为目标,围绕绿色、低碳材料开发,协同区域重点单位开展创新合作。

材料学院近年来围绕中央和省委部署,深入贯彻落实党的二十大精神,全面贯彻习近平总书记对山东工作“三个走在前”的重要指示要求,落实省委走在前、开新局”的总体部署,积极整合我院特色科技力量,强化有组织科研创新平台建设。学院下一步将积极组织相关人员团队,发挥平台优势,促进科技创新、人才培养工作取得新发展。